Пищевая сода против старения
При рождении, у ребенка преобладает щелочная среда. А с возрастом, начинает увеличиваться кислотная. Кислоты и щелочи находятся в организме в очень тесной взаимосвязи. Они должны находиться в равновесии, причем перевес должен быть на щелочной стороне. Так как мы, люди, относимся к «щелочной половине царства природы». Жизненная сила и здоровье человека заключается в щелочах, точнее сказать в щелочных соединениях – минеральных веществах и микроэлементах. Иначе нормальный рН-уровень крови не находился бы в указанном промежутке 7,35 - 7,45.
Химически процесс старения нашего тела является ни чем иным, как изыманием из тканей и органов минеральных веществ с целью нейтрализации кислот. Особенно возможный срыв кислотно-щелочного баланса отражается на работе нашего самого важного органа - сердца. Это очень сильная мышца, которая в процессе постоянной работы расходует очень большое количество энергии. Таким образом, необходим хороший обмен веществ. При этом возникающая углекислота и молочная кислота должны очень быстро выводиться из зоны сердечной мышцы. Если возникают боли в сердце, которые мы можем теперь объяснить как боли от избытка кислоты, то следует прибегнуть к натуропатии.
Натуропатия — разновидность альтернативной медицины, которая верит в способность человеческого организма к самоисцелению с помощью природных средств и методик на их основе.
Используйте бикарбонат натрия (пищевую соду), чтобы быстро избавиться от кислоты. Бикарбонат натрия можно глотать в таблетках или в порошке, а также растворять в воде и употреблять как ЩЕЛОЧНОЕ ПИТЬЕ.
Причины старения организма или как продлить молодость - Будь в Теме
Равновесие обмена веществ
Основные функции человеческого обмена веществ должны находиться в равновесии. Это: водный баланс, электролитный баланс и кислотно-щелочной баланс. Из них именно кислотно-щелочной баланс является ключевым.
Это старейшие системы регулирования, которые были действенными уже в процессе возникновения вообще самой жизни на земле. Даже сегодня мы можем наблюдать это явление у ископаемых животных, у одноклеточной амебы, и других одноклеточных организмов. Клетки - это живые строительные камни всех живых существ, в том числе и человека. Вся жизнь сводится к основным функциям клеток.
Автономная нервная система и, наконец, гормоны развились позже, при появлении многоклеточных, и влияют не на отдельную клетку, а на органы. Исправная выработка гормонов возможна, к примеру, только на основе интактного (т.е. ненарушенного) кислотно-щелочного баланса.
Кислотные и щелочные потоки постоянно происходят между соединительной тканью и почками. Соединительная ткань остается дееспособной, только если периодически наполняется кислотами и щелочью и так же периодически освобождается
от них.
Основатель кислотно-щелочной теории, профессор Фридрих Зандер, поэтому и говорит о кислотных и щелочных потоках. Если отсутствует этот ритмичный «насос» обмена веществ, то соединительная ткань повреждается или совсем блокируется. Клетки и органы больше не могут получать достаточно кислорода и питательных веществ через кровь.
Поэтому так важно наряду с потребляемыми питательными и биологически активными веществами при выборе питания учитывать кислотно-щелочной баланс. В этом случае изменение привычек питания во многом может укрепить восстановительные силы организма.
Причины старения организма или как продлить молодость - Будь в Теме
Важные элементы
Вода - это наиболее важный растворитель органических веществ, которые только в растворенном виде вступают друг с другом в необходимые химические реакции обмена. А качество воды, прежде всего, зависит именно от уровня рН. Как уже говорилось, чистая вода содержит равное количество ионов водорода и гидроксила.
При показателе рН крови ниже 7,35, иначе говоря, при повышенной кислотности, мы говорим об АЦИДОЗЕ (от лат. acidus - кислый). При показателе рН крови выше 7,45, за счет избытка щелочной среды или недостатка кислоты (кислотному дефициту), речь идет об алкалозе.
Дыхание и почки
Для обеспечения этого баланса очень важными являются дыхание и почки. Почки выводят продукты обмена веществ (метаболиты). Которые не могут быть выведены из организма газообразно. Их называют «нелетучими» или «постоянными» кислотами. Не менее важным является постоянное выведение из организма летучих, газообразных токсинов, образующихся при обмене веществ. Их необходимо незамедлительно вывести из организма, пока они не образовали ядовитые кислоты.
Неполноценное дыхание, а именно неполное выдыхание углекислоты ведет к (респираторному) ацидозу. Собственно говоря, организм испытывает нарушения дыхания, возникающие в результате неполного выдыхания углекислоты. И устранить которые можно лишь за счет нормальных реакций обмена веществ. Точно также организм стремится компенсировать нарушение обмена веществ за счет учащенного дыхания.
Обмен веществ
В организме упорядоченный (нормальный) обмен веществ возможен только при приблизительном равновесии между кислотой и щелочью. Только таким образом во внутренней среде создаются возможности для оптимальной реализации жизненных функций. Скажем, от показателя рН зависят энзимы, которые управляют всеми процессами живой клетки. И в такой же зависимости от коэффициента рН находятся гормоны.
Причины старения организма или как продлить молодость - Будь в Теме
Вам будет инетересно:
Дополнительные источники:
Комментарии
Отправить комментарий
Оставьте ваше мнение