ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ

ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ

Оригинальные рецепты из кабачков

Тортик из кабачков, прекрасная закуска как на праздник, так и в обычный день. Вы сможете подать его даже на завтрак. И конечно, он может стать любимым блюдом всей семьи и особенно вегетарианцев. Интересный и оригинальный вкус порадует каждого. Сегодня мы представляем вам оригинальный рецепт тортика из кабачка. Оставляйте свои комментарии, кто попробовал.

тортик из кабачков рецепт приготовления диета тортик на столе

Рецепт приготовления


Ингредиенты: 

  • 6 шт. - Цукини или кабачков средних размеров,
  • 2 ч. ложки соли, 
  • 100 г. свежего зеленого лука, 
  • 2 больших яйца, 
  • 350 г. пшеничной муки
  • 10 гр разрыхлителя для теста, 
  • 1/2 ч. ложка душистого черного перца, 
  • Оливковое масло – для жарки; 
  • Грецкий орех ½ стакана измельчить, 
  • 150 гр сметаны для смазки кожей 
  • 30-50 гр. сыра на терку для прослойки коржей
Вы можете экспериментировать с зеленью. Попробуйте добавить укроп, петрушку или шпинат. Или совсем исключите этот ингредиент. Но для начала, мы бы посоветовали попробовать сделать все по нашему рецепту.


ингредиенты кабачковые оладьи. Яйцо мука сыр

Способ приготовления

Натереть кабачки на терке, присыпать солью, перемешать. Затем оставьте на сите, на минут 15. За это время, уйдет лишняя вода. Теперь, отожмите кабачки и слейте выделившуюся воду.
К кабачкам добавьте мелко нарезанный зеленый лук, яйца, муку. Муку предварительно смешайте с разрыхлителем. Тесто должно получиться достаточно густое, немного гуще чем на оладьи.

Жарьте на средней сковороде, распределяя тесто по форме коржика.
Время жарки -  3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Но смотрите по готовности. Не делайте коржики слишком высокими и не размазывайте по всей сковородке. Иначе вы его не сможете перевернуть.

А теперь, самая творческая работа. Между каждым коржиком, сделайте начинку. Один, смажьте сметаной, как кремом.  Следующий, присыпьте сыром. Другой сыром и грецким орехом. А в самом конце, обмажьте весь "торт" сметаной. И обсыпьте грецким орехом.
Подавать к столу можно и горячим. Только дайте ему немного постоять. Минут 15, чтобы пропитался. Приятного аппетита.

Если вам понравилась статья "ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ", поделитесь с друзьями.

Комментарии