Почему мы толстеем

Два типа жира

Почему мы толстеем

Существует два типа жира в организме:
  • жирные кислоты 
  • триглицериды
Жировая ткань - это эффективный механизм хранения транспортабельного топлива, который обеспечивает жизнеспособность организма при дефиците пищи. Во время голодания, продолжительность жизни определяется размером массы жировой ткани. Среднего телосложения люди умирают только после приблизительно 60 дней голодания. И теряют более 35% массы тела. 90 Тучные люди переносили гораздо более длительные терапевтические голодания, даже в течение более 1 года, без побочных эффектов. В самом длинном периоде голодания пребывал 207-килограммовый человек. Он употреблял только щелочные жидкости, витамины и минералы в течение 382 дней и потерял 126 кг, или 61% своего первоначального веса.

Существует два типа жира в организме: жирные кислоты  триглицериды

Жирные кислоты

Жирные кислоты достаточно малы, чтобы проникать и выходить из клеток, а также, использоваться в качестве топлива. 

Существует два типа жирных кислот: насыщенные жирные кислоты и ненасыщенные жирные кислоты.
Существует два типа жирных кислот: насыщенные жирные кислоты и ненасыщенные жирные кислоты.

Триглицериды

Жир хранится в жировых клетках в виде триглицеридов. Три жирные кислоты, связанные вместе. Триглицериды слишком велики для протекания через клеточные мембраны и поэтому хранятся для будущего использования.

Триглицериды образуются путем объединения молекулы глицерина с тремя молекулами жирных кислот. Они являются основным компонентом жира в организме.

В кровотоке человека триглицериды играют важную роль в обмене веществ в качестве источников энергии и переносчиков пищевого жира. Они содержат в два раза больше энергии, чем углеводы. Что так же является основным источником энергии в рационе. Когда вы едите, ваше тело преобразует любые калории, которые не нужно использовать сразу, в триглицериды. И они, в свою очередь, накапливаются в ваших жировых клетках. Когда между приемами пищи требуется энергия, гормоны запускают выброс некоторых из этих хранимых триглицеридов обратно в кровоток.
Почему мы толстеем - Будь в Теме

Жир хранится в жировых клетках в виде триглицеридов


LPL&HSL

Инсулин также играет важную роль в сообщении вашему телу, когда сохранять и использовать жир и белок. Это происходит путем воздействия на два фермента: 
Первая связана с накоплением жира, вторая - с мобилизацией жира. Эти два фермента регулируются в целом взаимно: в голодном состоянии в течение ночи, HSL более активен. Но после приема пищи HSL подавляется, в то время как LPL становится активным. 

LPL сидит на поверхности клеток и вытягивает жир из кровотока в клетку. Если LPL находится в мышечной клетке, он вытягивает жир в клетку, где он используется в качестве топлива. Если LPL находится на жировой клетке, он втягивает жир в клетку и делает его жирнее.

Важно знать, что гормон эстроген подавляет активность LPL на жировых клетках. Это может быть одной из причин, почему некоторые женщины набирают вес после менопаузы или после лечения рака молочной железы, что резко снижает уровень эстрогена. С меньшим количеством эстрогена в организме, LPL может втягивать больше жира в жировые клетки и хранить его там.
Почему мы толстеем - Будь в Теме
Эстроген гормон как влияет на организм


Фермент HSL работает над тем, чтобы жировые клетки стали тоньше, расщепляя триглицериды на жирные кислоты. Которые, затем, могут покинуть жировые клетки и использоваться другими клетками в качестве топлива. Таким образом, чем выше уровень HSL, тем больше жира мы разрушаем и сжигаем.

Важный уровень инсулина

Инсулин снижает уровень ферментов HSL, что предотвращает расщепление триглицеридов и означает, что в жировых клетках накапливается больше жира. Когда уровень инсулина даже немного повышается, жир накапливается в жировых клетках.

поддержание стабильного уровня инсулина может помочь людям сбросить вес. У


Исследования показывают, что поддержание стабильного уровня инсулина может помочь людям сбросить вес. Употребление в пищу полезных источников белка и жира (постное мясо, рыба, птица, орехи и семена). А также, сложных углеводов, которые являются хорошими источниками витаминов и минералов и (овощи, фрукты, цельные зерна). Вместо рафинированных углеводов (конфеты, сахар печенье, пирожные, белый хлеб), могут помочь предотвратить всплески инсулина.
Почему мы толстеем - Будь в Теме

Комментарии