Что происходит с пищей в нашем теле
Инсулин
Одно только размышление о еде заставляет ваше тело начать выделять инсулин, гормон, который помогает контролировать уровень сахара в крови (глюкозы). Инсулин вырабатывается поджелудочной железой. Во время еды вырабатывается больше инсулина, в ответ на углеводную пищу. Инсулин высвобождается, когда вы едите продукты, богатые белком. Если ваша поджелудочная железа функционирует должным образом, количество углеводов в пище обычно определяет, сколько выделяется инсулина.
Глюкоза
Когда вы перевариваете углеводы, они попадают в кровь в виде глюкозы. Чтобы контролировать уровень сахара в крови. Инсулин сигнализирует клеткам вашего тела о поступлении глюкозы из кровотока. Клетки используют некоторое количество глюкозы для производства энергии и накапливают ее для дальнейшего использования.
Способ хранения глюкозы зависит от типа клеток, которые выступают как хранилище.
- Мышечные клетки хранят глюкозу в виде гликогена.
- Клетки печени накапливают глюкозу в виде гликогена и превращают ее в жир.
- Жировые клетки хранят глюкозу в виде жира.
Важный факт о фруктозе
Один важный факт о фруктозе: это углеводы, которые ваш организм превращает в жир легче всего. Когда вы перевариваете например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, большая часть глюкозы в нем попадает в кровоток. Тем самым, повышая уровень сахара в крови.
Когда мы говорим о природном сахаре, который мы потребляем вместе с фруктами и ягодами. То в этом случае, фруктоза поступает в наш организм вместе с растительными волокнами. Которые регулируют процесс усвоения сахаров и уровень содержания сахара в крови.
Растительные волокна - действуют как противоядие. Которое предотвращает передозировку фруктозы в организме. Поэтому опасность фруктозы может быть только из тех продуктов, в которые, производители, добавили ее в чистом виде.
Ваша печень не предназначена для обработки того количества фруктозы, которое большинство людей ест ежедневно. Фрукты содержат довольно небольшое количество фруктозы - в чашке черники примерно около 30 калорий фруктозы. Но подслащенные безалкогольные напитки или соки, содержат гораздо больше. Особенно такие как: пепси, кола, яблочного сок. А также, мед.
Накопление жира
Ответ вашей печени на этот поток фруктозы - превратить большую ее часть в жир и отправить в жировую ткань. В то же время глюкоза, которая поставляется с фруктозой, повышает уровень сахара в крови и заставляет ваше тело выделять инсулин. Который заставляет жировые клетки хранить все, что попадается им на пути. Включая фруктозу, превращенную в жир.
Чем больше и дольше кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вы употребляете, тем больше ваше тело адаптируется и превращает его в жир.
Кукурузный сироп используют вместо сахара в кондитерских изделиях. Это хороший способ удешевить продукт.
Со временем вы накапливаете жир в своей печени. Таким образом, хотя фруктоза не оказывает немедленного влияния на уровень сахара в крови и инсулина, через несколько лет она, вероятно, приведет к накоплению калорий в виде жира.
По мере удаления глюкозы из кровотока, уровень инсулина снижается, и ваши клетки начинают использовать жир вместо топлива вместо жира. Вот почему вы можете голодать длительное время. Ваши клетки используют жир в качестве топлива.
Поделитесь этой статьей с друзьями "Что происходит с пищей в нашем теле".
Читайте также: "Почему возникает дисбаланс в питании. Самые распространенные ошибки"
Комментарии
Отправить комментарий
Оставьте ваше мнение