Запеченная Груша с Козьим Сыром и Тимьяном

Запеченная груша в духовке
Запеченная груша в духовке

Самая лучшая закуска

Элегантная закуска, которая подойдет к любому виду алкоголя и на любое мероприятие. Сочетание всех ингредиентов, дает непревзойденный вкус. Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и придать изысканность вечеру, вам обязательно нужно попробовать это чудо.

Ингредиенты:
  • Груша
  • Козий сыр
  • Тимьян (по турецки kekik)
  • Топленое сливочное масло
  • Мед
  • Поджаренный грецкий орех
Груша нарезается кружочками, толщиной около – 0,7 – 1 см. Смазываем форму маслом, выкладываем грушу в форму, которую тоже смазываем маслом для сочности. Посыпаем тимьяном и отправляем в духовку, разогретую на максимальной температуре, на 10 – 15 минут.
В это время, поджариваем грецкий орех, можно использовать так же орех пекан и толчем его в ступке или мелко нарезаем. 
После чего, готовую грушу, выкладываем в тарелку, на которой будете подавать закуску, посыпаем растертым сыром, орехами и поливаем медом.

Все ингредиенты обязательны, так как придают этому блюду незабываемый вкус. Подробную пошаговую инструкцию приготовления, смотрите на видео. Приятного аппетита!
Запеченная Груша с Козьим Сыром и Тимьяном




ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГРУШЕ

Грушу полезно есть вместе с кожицей, ведь она источник ценных веществ. При термической обработке фрукт не теряет своих свойств, поэтому полезен в свежем, печеном, вяленом, вареном, сушеном виде. Это бесценный подарок природы, огромный источник витаминов, а так же фолиевой кислоты. Груша: эффективный источник энергии при слабости, быстрой утомляемости; помогает работе кишечника, борется с изжогой.

Благодаря содержанию в составе калия помогает снижению уровня холестерина, правильному обмену веществ, нормальной работе сердца и почек. А также, имеет противоглистное действие — этим свойством обладают ее семена. В виде компота или отвара – это хорошее жаропонижающее средство, полезно при простудах, кашле. 

Груша не склонна к вызыванию брожения, гниения в кишечнике. Имеет много фруктозы, минимум сахара, поэтому хороша при диете, рекомендована при диабете. Помогает бороться с инфекциями, повышает иммунитет, обладает противомикробным действием.

Поднимает настроение, стабилизирует сон, даже избавляет от депрессий.
Способствует заживлению ссадин и ран. Благодаря сбалансированному содержанию магния, кальция, фосфора улучшает состояние костей.  

В виде компота из сухофруктов очищает организм от токсинов и шлаков, оказывает мочегонное, антисептическое, жаропонижающее, обезболивающее действие.

В печеном виде снимает спазмы во время удушья, облегчает сильный кашель, даже показана при туберкулезе. Имеет в составе сложные эфирные масла, что позволяет использовать ее в лечении мочевыводящих путей.

Употребляя этот фрукт в меру и со всеми необходимыми предосторожностями, можно наслаждаться грушей с пользой для здоровья всех систем организма и без всякого вреда.
Запеченная Груша с Козьим Сыром и Тимьяном

Вам будет интересно: "Диета по гликемическому индексу"

Комментарии