Куриные ножки в чайном соусе

Вкусные куриные ножки

Чтобы сделать куриные ножки по настоящему вкусными и сочными, необходимо учесть несколько моментов. Это метод приготовления и дополнительные приправы или соусы.

В тот момент, когда кажется, что нет новых идей для приготовления курицы, появляется новый соус с чаем (Эрл Грей).

куриные ножки


Эрл Грей - это сорт чая, который получают из кожуры плодов бергамота. 

Вам нужно будет лишь смешать свежезаваренный чай с апельсиновым соком и медом. Получится сладкая клейкая консистенция, которая придаст восхитительный вкус. В дополнении к основному блюду, вы можете подать острую капусту и сливочный картофельный салат. Смажьте соусом куриные ножки в последние 3 минуты, иначе мед в глазури сгорит.

Ингредиенты

  • 2 чашки (заваренного) чая, 
  • 8 куриных ножек 
  • ½ чашки апельсинового сока 
  • ½ чашки меда 
  • 2 чайные ложки среднезернистой соли 
  • Свежемолотый черный перец (на кончике ножа)
  • 2 столовые ложки масла

кружки чая

Способ приготовления


Соус


Перемешайте чай, сок и мед в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь до средней температуры. Варите, помешивая, до тех пор, пока жидкость не уменьшится до половины,
около 25 минут. Снимите получившийся соус с плиты и размешайте в нем 1 чайную ложку соли
и часть черного перца. Часть соуса, можно подать в отдельной посуде на стол.

Курица


Разогреть духовку в режиме гриль. Обмазать куриные ножки маслом; приправить оставшейся
солью и перцем. Отправить в духовку и держать до готовности. В течение последних 3 минут,
смажьте куриные ножки соусом. 

Попробуйте также: "ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ"

Комментарии