Рецепты из натурального растительного молока
Рецепты натурального растительного молока. Знали ли вы, что из орехов и бобовых мы получаем только 15% их полезных веществ, кроме того фитиновая кислота, их природный консервант, попадая в человеческий организм, мешает усвоению железа, цинка и кальция. Фитиновая кислота ухудшает работу таких пищеварительных ферментов как трипсин, пепсин, L-амилаза. Хотя в небольшом количестве фитиновая кислота оказывает антиоксидатный эффект. Уменьшить количество фитиновой кислоты и ее солей (фитатов), мы можем путем вымачивания орехов и круп 8-10 часов. Просто замочите в теплой воде и оставьте в темном месте на ночь.
Рецепты из натурального растительного молока - "Будь в Теме"
Миндальное молоко
Миндальное молоко (для кунжутного, фундучное и кешью молока пропорции одинаковые)
Оборудование: блендер, мешок для орехового молока.
- 1 чашка замоченного цельного миндаля на ночь (10 часов)
- 3 чашки холодной воды (можно одну часть воды заменить на лёд, очень важно, чтобы вода и орехи были холодными это продлит срок хранения молока до 4-5 суток.
- Взбейте всё на высокой скорости, миндаль должен сбиться в мелкую крошку, но не в пюре. Процеживаем через мелкое сито или специальной ореховый мешок (кроме кешью, его процеживать не нужно), в крайнем случае можно и через новый чулок, или сделать мешочек из простыни.
- Жмых можно заморозить и использовать для печенюшек и бискотти.
Молочный коктейль с малиной, клубникой или вишней
Молочный коктейль с малиной, клубникой или вишней.
- Миндальное молоко 500 мл желательно холодное
- Ягоды - 1 чашка
- Соль розовая, гималайская 1/4 чайной ложки
- Подсластитель или мед 2 столовые ложки
- Взбиваем в блендере на высокой скорости 20-30 секунд.
Рецепты из натурального растительного молока - "Будь в Теме"
Шоколадно молочный коктейль
Шоколадно молочный коктейль.
- Миндальное молоко 500 мл желательно холодное
- Какао или кэроб порошок 4 ст. л.
- Щепотка гималайской соли
- Финики 3-4 штуки без косточек
- Сироп или мед 2/3 столовые ложки (по желанию, но финики должны быть сладкие)
- 1 банан замороженный или обычный
- Ореховая паста 1 ст. л
- Все ингредиенты взбиваем 20-30 секунд.
Трюфели
Вкусные натуральные трюфели.
Готовим ганаш:
- Какао-масло 65 г в (растопить на водяной бане)
- Растительное молоко 90 г теплой 40 градусов
- Какао порошок 45 г
- Ореховая паста 30 г (кешью, миндаль, фундук без сахара, натуральная)
- Миндальное молоко 90 мл
- Сахарная пудра 30 г (лучше взять тростниковый сахар и перемолоть до пудры в кофемолке)
- 1/8 чайной ложки соли
Все ингредиенты должны быть теплые. Взбиваем в блендере помогаем спатулой блендеру крутится и снимаем со стенок ингредиенты. Взбиваем около 30 секунд можно в 2 захода по 30 секунд. Затем массу выливаем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Как минимум на 20 минут.
Затем в перчатках формируем шарики.
Их можно мокать в растопленный шоколад, выкладывать на бумагу для выпечки и убирать в холод.
Можно также пару капель шоколада нанести на ладонь, взять шарик и прокатать между ладонями, затем обвалять в ореховой крошке. Можно хранить до 5-6 дней в холодильнике.
Для шоколада: какао масло 80 г (мелко накрошить) какао порошок 50 г (просеять через сито) нерафинированный или кокосовый сахар 30 г (в кофемолке до пудры).
На водяной бане какао масло и пудру растапливаем постепенно до 43-45С.
Далее снимаем с пара и охлаждаем до 27-28 С, постепенно добавляя какао порошок. Далее можно поставить над теплой водой и слегка подогреть до 30 С, но не более. Окунаем шарики поочередно с помощью вилки. С помощью ножа выкладываем глазированный шарик на пергамент. Посыпаем и убираем холод. Шарики готовы. Хранить можно до 3-5 дней в контейнере в холодильнике. Так как там есть домашнее ореховое молоко, то оно может прокиснуть, если дольше 5 дней стоит.
Рецепты из натурального растительного молока - "Будь в Теме"
Рецепт от нутрициолога @olla.sol
Комментарии
Отправить комментарий
Оставьте ваше мнение